你的位置:首页>公司新闻

公司新闻

  • 全国两会蓝逢辉委员谈“营改增”
  • 发布时间:2017-03-09 00:00:00 来源:本站 点击次数:

全国政协委员、中国注册税务师协会副会长、“123在线教育”创始人蓝逢辉先生将于201739在全国政协十二届五次会议作大会作“营改增”口头发言。

  根据全国政协十二届五次大会秘书组安排:201739日下午,预计时间为1620时,全国政协委员、中国注册税务师协会副会长、“123在线教育”创始人蓝逢辉先生将在全国政协十二届五次会议,第13位发言人,作“营改增运行效果及改进建议”主题大会口头发言

  在全国两会召开前夕,为调查“营改增”运行情况,全国政协委员蓝逢辉带队,就国家税务总局 “营改增”相关情况调研,听取了总局货劳司关于“营改增”税收征管情况、减税情况、行业减税情况,以及推开“营改增”中的问题与建议。调研中蓝逢辉强调:营改增要实现整体减税目标,需要税务机关、纳税人、涉税专业服务机构和全社会的共同努力,建议加强纳税人、专业服务、税务工作人员三方交流平台,全面实现降低企业税负、减轻纳税人负担、优化税收征管、激发市场活力、优化资源配置,促进经济发展的总目标。蓝逢辉委员还调研了上海市国税局、深圳市国税局,在四川省调研了:四川省国税局、四川省地税局、四川省工商局、四川省经信委、四川省商务厅等部门,广泛听取了各部门“营改增”工作的建议和意见。深入基层,掌握实际,谏诤言、献实策。

日前,蓝逢辉委员在接受采访时提到:2016年“营改增”的全面实施不仅减轻了企业的负担,更增强了经济发展活力。另外,政府报告中提出的扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限30万元提高到50万元也是他今年重点呼吁的内容。

敬请中国税务师行业从业人员认真学习全国两会精神。听取行业代表人士作大会发言。关注国家财税改革,关注营改增的变化,关注税务师行业的发展。